Entradas populares

viernes, 18 de marzo de 2011

Molletitos Folkloricos

V I E R N E S    V I E R N E S    V I E R N E S    V I E R N E S    V I E R N E S    V I E R N E S    V I E R N E S    
Yo creo que es de lo mejores día de la semanita no creen??? Así que como ya les había dicho hoy haremos la botanita para el fin de semana!
Les voy adelantando, como sabrán tengo muchas colegas, las cuales les estoy invitando a que nos compartan una de sus recetas favoritas, así que pronto tendremos la visita de chefcitas muy buena en el arte de guisar, así que en una de las próximas semanas tendremos sus valiosas aportaciones, por lo mientras ya tengo dos gracias!!
La siguiente botana esta sencilla pero la clave del sabor es el pico de gallo y la clave de presentación es los minimolletes (lo encuentras en Sams, Costco, Superama, Mega Comercial).

INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Procedimiento
8 pzas
Bolillos pequeños
Pártelos por la mitad y embárralos de mantequilla
1 lata
Frijoles refritos
Si tienes cosidos solo pásalos por la licuadora y listo, de lo contrario compra la lata de preferencia negros para jugar con los colores.
500 gr
Queso para derretir
De preferencia manchego rayado.
½ pza
Cebolla morada
Picar en cubos pequeños. 
3 pzas
Jitomate saladet
Picar en cubos pequeños
3 pzas
Tomate Verde
Picar en cubos pequeños
3 pzas
Chile Serrano
Quitar semillas y venas (si lo quieres picoso déjaselas) y picar en cubo pequeños.
1 diente
Ajo
Picar finamente
1 mjo
Cilantro
Picar finamente
2 pzas
Mango manila
Picar en cubos pequeños
CS
Sal y Pimienta

1 pza
Limón

CS
Salsa Maggi

CS
Aceite de Oliva

CS
Tabasco



PREPARACIÓN
1.       Prende tu horno a 180°C
2.       Si tus frijoles están muy pastosos agrega un poco de agua, para que sea fácil de embarrarlos en el bolillito. Después agrega el queso y mételos al horno. Y cuando estos estén un poco dorados y derretidos el queso ya están listos.
3.       Para tu pico de gallo agrega todos tus ingredientes restantes, y lo vas a sazonar con sal y pimienta, limón, aceite tabasco y maggi.
NOTAS
·         Los molletes los metes a la hora que los vas a servir, ya que si lo haces mucho antes, después se enfrían y el bolillo que hace roca.
·         Si tu pico de gallo lo haces desde la mañana procura  salpimentarlos y sazonarlos unos minutos antes de servir ya que la acidez de las salsas quema el jitomate y tomate. Pero si puedes mezclar las verduras y mango desde temprano.
·         Provecho serás un experto en las reuniones con tus botanas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario