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martes, 22 de marzo de 2011

Coctel de Camaron

Gracias al natalicio de Don Benito Juárez o al inicio de la primavera este fin pasado en México fue un puente laaaaaargo, afortunados los que lo vivieron y disfrutaron y mas si estos últimos lo gozaron en una playa de las hermosas costas mexicanas.
Pero alguno en realidad le dio la gracias a tal eventos, por lo cuales les dieron puente, claro que no porque. En realidad si deberíamos rendirle honor a Don Benito y a la primavera, porque gracias a ellos disfrutaron si laaaaargo fin de semana, saliendo de la ciudad, irse a unas cabañas, asolearse en el mar, pensar que el domingo es sábado y salir a un bar, quedarte dormido en tu cama, mil ideas. En serio deberían rendirle honor como algún día (o todo el fin) peinarse como diría mi cuñado de queso Oaxaca (como Mi estimado Benito Juárez) o tal vez disfrazarse de mariposa, león, pollito, flor o conejito.
Buenos mis chav@s les dejo la recetilla y una disculpa porque este blog también se dio su puente, pero no se apuren subiré dos recetas…
Quedamos que esta semana seria de pesados y mariscos, por lo tanto disfruten de los mas ricos platillos del mar, también les recomiendo que si siguen alguna dieta esta será de mucha ayuda. Empezare con lo básico y mas sencillo Coctel de Camarón, me tuve que meter a los mejores mercados de la ciudad para sacar el secreto de este delicioso platillo, su salsa!!!

INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
1 kg
Camarón Coctelero fresco
Recuerden que el camarón crudo es de color gris, cuando compren este camarón debe ser naranja rojizo es le clásico que siempre vemos y se llama precosido.
Debes comprarlo son cabeza ni cola.
2 tzas
Pico de Gallo
Clásico con: Cebolla, cilantro, jitomate, chile serrano (sin semillas ni venas) y con la diferencia que le agregas pepino.
2 pzas
Aguacate
Lo abres al momento.
3 tzas
Kétchup

½ tza
Refresco de naranja
Marca preferida: fanta o crush. Bueno no puedo decir sabor naranja (porque ningún refresco sabe a lo que es) mas bien dicho color naranja.
4 CC
Aceite de oliva

2cc
Vinagre
Manzana o arroz
CS
Sal y pimienta

1cc
Orégano

CS
Agua

CS
Salsa Maggi



PROCEDIMIENTO
1.       Para la salsa mezcla la kétchup, refresco, aceite oliva, vinagre y orégano. Esta salsa la sazonaras con salpimienta y maggi, si la siente muy concentrada ponle un poco de agua.
2.       En una copa o recipiente coctelero pon tantito aceite de oliva al fondo con un chorrito de agua después llena ¾ parte de tus camarones, agrega suficiente salsa arriba de ellos tu pico de gallo y aguacate. Al aguacate lo partes a la mitad y luego como si fuera un helado sacar las rebanas y arriba de el le agregas un poco de sal.
3.       Listo a disfrutar.

NOTAS
·         Si quieres montar de una forma diferente tu coctel y original puedes hacerlo en col; pártela por la mitad y trata de sacar como tazones. O la más fácil con un coco.
·         Si no te gusta a kétchup, como a mi papa, no se la pongas en cambio agrega un poco mas aceite y agua, pero busca para este el vinagre que venden en los mercados que son unos botellas con especies y chiles ,de hecho los encuentras en los mismo lugares donde venden pescados u mariscos preparados.
·         A este coctel puedes agregarle más mariscos los que quieras como pulpo, cayo, caracol, pescado.

1 comentario:

  1. Agrengenle un toque de gengibre sabe delicioso. Este vegetal es una raiz como la zanahoria asi que debes pelarla para quitarle la piel y despues la picas tan finito como picarias un ajo!! Es un sabor diferente pero le da frescura a tus platillos.

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