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martes, 12 de abril de 2011

Lasagna de Espinacas y Hongos

Amo la cocina italiana creo que después de la mexicana y mediterránea esta es mi favorita, mas porque la persona que me la enseño era una persona que dominaba perfectamente las técnicas ya que era su cocina nativa.
Esta lasagna es una delicia ayer en la noche la hice y hoy que me la estoy comiendo dije sin dudas debe estar en mi repertorio.
Además alguien me dio un  tip excelente para la lasagna, normalmente en los paquetes de paste te dice que no se necesita coser pero la verdad se ve mas bonita si la precoces un poco ya que no se hace tan arrugadas, pero la verdad es mucho tiempo y trabajo, perooooo si la remojas por una o dos horas y después la secas y la usas queda excelente y nos es mucho relajo….
En fin buen provecho y ya estamos a media semana!!

INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
1 paq
Lasagna
La dejas en agua remojando todas las láminas por dos horas.
600 grs
Champiñón
Sin lavarlos, solo los pelas como si fueran una mandarina, después los cortas en rodajas de cabeza a punta.
2 pzas
Portobello
Es un hongo grande este lo picas finamente, pero no lo laves.
5 pzas
Setas
Tambien se pican finamente.
500 grs
Tocino (panceta) de cerdo
Si lo puedes conseguir en trozo estaría perfecto y lo cortas en pequeños cubos. De lo contrario si solo consigues la lámina (el típico) solo córtalos en tiras pequeñas.
½ pza
Cebolla
Picarla Finamente
2 pzas
Zanahoria
Pícala en cubos pequeños
4 CC
Pasta de jitomate

2 tzas
Vino blanco

500 grs
Queso Ricota

3 pzas
Huevo
Los abres y los bates con un tenedor sal y pimienta reservas. Su finalidad es que la yema se mezcle con la clara.
2 mjos
Espinaca fresca
Retiras el tallo y las picas en tiritas finitas.
CS
Leche
Si el queso ricota esta muy duro suavízalo con un poco de leche que quede una masa no muy liquida. Y para la salsa que va al final.
1 pza
Queso parmesano
De preferencia una pieza para que lo ralles al momento si no el que venden en bote.
1 bote
Finas hierbas secas

CS
Salpimienta

½ pza
cebolla
Sin picar solo resérvala
½ cc
Nuez moscada

2 CC
Maicena
La disuelves en agua, que no tenga grumos.


PROCEDIMIENTO
1.       PARA EL PRIMER RELLENO:
·         En un bol agregas tu espinaca cruda, queso ricota suavizado con leche, los tres huevos batidos, sazonas. Agregas la cantidad que tú desees de parmesano. Reservas en el refrigerador.
2.       PARA EL SEGUNDO RELLENO:
·         En un sartén pones un poco de aceite y agregas la cebolla, tocino y zanahoria al mismo tiempo. Cuando estas ya estén muy sudados agregas los tres hongos (setas, champoñones  y portobellos) ya que este sancochados (diría mi abuela), agregas el vino blanco este lo debes dejas reducir hasta el 70%. Después agregas la pasta de tomate y cuando empiece a hervir sazonas y pruebas. Reservas.
3.       PARA LA SALSA BLANCA (BECHAMEL):
·         En una olla pequeña agregas leche como 2 tazas cebolla, la nuez moscada 2 hojas de laurel y sazonas, dejas hervir. Cuando este hirviendo vas agregando tu maicena (que previamente esta disuelta en agua) sin dejar de mover, pero cuidado no queremos un atole pastoso, debe agregar la maicena por cucharaditas hasta que este se espese para que quede como salsa.
4.       PARA ARMAR LA LASAGNA:
·         Las laminas las sacas del agua y las secas con un trapo una por una.
·         En una charola agregas primero salsa bechamel (salsa blanca) y empiezas con el siguiente orden: pasta + relleno de hongos + pasta + relleno de espinacas y asi sucesivamente hasta que la ultima capa de  relleno, de preferencia el se espinacas y acabas con salsa bechamel.
·         Lo metes al horno a 200°C por 45 minutos. Servir.
NOTAS
·         Ninguna nota esta receta es deliciosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
·         Bueno si, si eres amante del queso agrega tu queso favorito en el relleno de espinacas.
·         Si eres vegetariano no agregues el tocino.

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