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miércoles, 13 de abril de 2011

Crema Catalana con Sirope de Frambuesa

Siempre una chef tiene una debilidad y esa es la cocina dulce me gusta mucho pero no me gusta hacerla porque luego se ve reflejado en tu cuerpo, asi que esta receta esta fácil pero solo cométela en ocasiones especiales, después no me digas que es mi culpa los kilitos de más. Provecho!!

INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
PARA LA CREMA CATALANA
1 pizca
Sal

2 tzas
Leche

4 pzas
Yemas de huevo

½ taza
Azúcar
Que sea de la mas finita
2 CC
Vainilla
Liquida o si tienes natural mejor (vaina)
2cc
Maicena

PARA EL SIROPE DE FRAMBUESA
½ tza
Agua

¼ tza
Azúcar

1 tza
Frambuesas

¼ tza
Jerez

4 pzas
Flaneras o ramiqui
Las encuentras en el molino o materias primas la mas económica y reusable son las de aluminio. Compras el tamaño más chiquito porque son para servirse individual.


PROCEDIMIENTO
1.       Para el sirope: En una ollita agrega todos los ingredientes excepto el jerez, y mueves constantemente, este se va a convertir en un jarabe. Cuando espese lo suficiente como una miel, agregas el jerez y cuando se vuelva a espesar como miel lo retiras del fuego y reservas. Esta debe quedar con trozos de fruta. mmmm
2.       Para la crema catalana: la leche la divides en tres no debe ser exacta.
3.       En una parte de la leche disuelves la maicena muy bien, que no quede nada de burbujas o grumos.
4.       Otra parte de la leche  la pones a calentar con la mitad de la azúcar.
5.       En un recipiente pones las yemas con la otra parte de azúcar lo bates manualmente hasta ver que el azúcar ya esta disuelta en el huevo, cuando paso esto el huevo cambia de color se vuelve un amarillo mas pálido y reservas.
6.        La leche cuando este tibia y disuelta el azúcar agrega esta a tu recipiente donde tienes tus yemas con azúcar, también en ese momento agregas tu leche con maicena, y el otro tercio de leche sobrante esto lo debes hacer rápido para que no se cosa el huevo. Mezclas muy bien manualmente y ya todos juntos lo regresas al fuego.
7.       Ya en el fuego no dejes de moverle con una palita de madera, de preferencia, y agregas tu vainilla y una pizca de sal. Recuerda no dejarla de mover, cuando esta tenga una consistencia de lava volcánica o muy espesa lo retiras.
8.       Para armar tu crema: en un ramiqui y/o flanera (ya sea de cristal o aluminio), pones primero una cucharada de tu sirope y después agregas tu crema catalana hasta cubrir perfectamente tus frambuesas y hasta llenar tu flanerita. Repites esta operación hasta llenar todas tus flaneritas. Las metes al refri como por tres horas.
NOTAS
·         Lo mas rico es que quemes tu crema,  que hagas una costra de azúcar quemada,  hay dos formas; pones suficiente azúcar en tu crema y retiras el exceso. La primera en tu horno eléctrico pones broil lo más alto y la metes ahí por 2 o 3 minutos y veras como se hace una costra quemadita de azúcar. La segunda compras un soplete en el molino o tiendas de repostería y lo prendes y vas quemando toda la azúcar hasta que quede la costra.
·         Puedes hacer tu sirope de cualquier fruta que desees ahí entra tu imaginación.

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