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miércoles, 16 de marzo de 2011

Burbuja de Pescado

Esta receta es una de mis favoritas porque es sencilla y deliciosa, es con pescado…
Recordemos que dentro de las proteínas el pescado es de los mas sanos, bajo en grasas y su cocción es de segundos ya que su carne es suave y sin pellejos.
Dentro de esta categoría hay miles pero los más conocidos y que recomiendo usar son los: filete blanco, filete de mojarra, basa, Rodaballo (robalo), salmón…
Prepárense porque la semana siguiente será de puros pescados y mariscos, ya que la temporada lo requiere!!
INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Procedimiento
4 pzas
Filete de pescado

2 pzas
Jitomate saladet
Cortar en rebanas, como si fuera para una hamburguesa
500 gr
Camarón fresco
Puede ser pacotilla o coctelero, que no tenga cabeza ni cola. Cuando es crudo es gris ero tu compra el que es como rosado naranja ese ya esta precosido y es perfecto para la receta.
½ pza
Cebolla blanca
Cortar en aros
2 dientes
Ajo
Picar finamente
CS
Finas hierbas

3 CC
Mantequilla suavizadas
Métela al horno de microondas por 5 segundos, o hasta verla pomada.
4 pzas
Hojas de laurel
Va una hojita por pescado su función es quitarle lo apestoso del pescado.
CS
Jugo maggi
Si no te gusta tan saldo también inglesa es una buena opción
CS
Papel aluminio

500 gr
Queso para derretir
Manchego, gouda (sabor fuerte), Oaxaca, chihuahua.
CS
Sal

CS
Pimienta
Puedes internar también pimienta limón.


PROCEDIMIENTO
1.       Prende tu horno a 200°C.
2.       En papel aluminio barniza de mantequilla el espacio sobre el cual pondrás el pesado. Espolvoréale ajo picado encima y pon la cebolla como su fuera su cama.
3.       Salpimienta el pescado y agrégale las finas hierbas también. Coloca este dentro del aluminio, sobre la cama de cebolla. Arriba de el ponle los camarones jitomate y unas gotas de salsa maggi, al final lo cubrirás todo con queso.
4.       Cierras tu paquete de aluminio, este se debe ver como si fuera un sobrecito.
5.       Lo metes al horno por  15 minutos. Lo revisas del centro si se desliza fácil el tenedor ya esta listo. De lo contrario dale un tiempo más.
NOTAS
·         Aquí otras debe de despertar a la ardilla que esta en tu cabeza, siiiiiiiiiiiiii, porque es momento de hacer esta receta a tu manera, yo corto bastoncitos delgados de verduras y de los agrego, deben ser delgados para que se alcance a coser juntos con tu pescado. También con la cebolla le agrego tiritas finas de espinaca. Una amiga una vez lo combino con frutas y quedo riquísimo.
·         Este platillo lo puedes acompañar papas al horno, papas fritas, ensalada fresca o vegetales salteados.

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