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viernes, 22 de junio de 2012

Cochinita Pibil




Pues empezamos con el pie derecho, ya regresamos, después de las laaaargas vacaciones. Bueno gracias a Dios seguimos aquí y quería reabrir mi blog con esta receta ya que muchas personas que prueban mi cochinita siempre se me preguntan y como se hace, así que aquí les comparto es una receta muy fácil, sencilla y económica. Les recomiendo acompañarla con tostadas, arroz blanco y frijol negro.

Recuerden que este es el inicio de muchas mas recetas, por lo mientras háganla y provecho, será todo un éxito que tengan buen fin de semana.

Y no se olviden para cualquier asesoría o pregunta no duden en contactarme:

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INGREDIENTES para 8 PAX

 Cantidad
Ingredientes
Procedimientos
1.6 kg
Pierna de cerdo
Esta también la puedes encontrar con el nombre de pulpa de cerdo, ya sea con hueso o sin hueso.
3 pzas
Hojas de plátano
Estas las debes pasar un poco por la flama de la estufa para que se hagan mas flexibles. Se cambiaran de color a un verde militar.
1 barra
Achiote
Cuando esta fresca es suave como una pasta, si esta dura ponle un poco de agua caliente para que haga suave.
2 tzas
Jugo de naranja agria
Si no encuentras la naranja agria, agrégale el jugo de 4 limones.
½ cc
Comino

½ cc
Canela entera

5 pzas
Pimienta gorda

5 pzas
Dientes de ajo
Pelarlos.
CS
Sal

CS
Aceite

¼ pza
Cebolla
Cortar en trozos.
1 pza
Jitomate saladet
Cortar en trozo.

PRODECIMIENTO
  1. En un sartén sin aceite, poner a asar la pimienta, comino, canela, cebolla y ajos. No dejes de mover para que se asen uniformemente. Después de que se asen un poco agregar el jitomate. Retirar del fuego cuando se desbarate un poco el jitomate.
  2. En la licuadora agregar todo lo que previamente asaste, mas,  la barra de Achiote, el jugo de naranja, sal al gusto, aceite un chorrito, y licuar. Este será la salsa para marinar la carne.
  3. En un bowl poner la carne y la salsa para marinar, dejar reposar por lo menos 2 horas, si puedes dejarlo reposar desde un día antes mejor. Recuerda que este marinado va en el refrigerador y procura que el marinado cubra toda de pieza de cerdo.
  4. Prende el horno a 180°C, en una charola extienda tus hojas de plátano y coloca tu carne en el centro con todo y el marinado, tápalo con aluminio y mételo al horno cuando bien caliente. Dejarlo ahí por 1 hora y media o hasta que se deshaga. Servir.


Cantidad
Ingredientes
Procedimientos
2 pzas
Cebolla morada
Picada finamente o en rajas depende tu gusto.
3 pzas
Chiles habaneros
Primero que nada úntate aceite en tus dedos para evitar que se enchilen. Después córtalos también finamente, pero si no te gusta tan pico solo retírales las semillas y después lo picas.
1 tza
Cilantro
Pícalo finamente.
½ cc
Orégano
Si es fresco picar finamente, si esta seco desbaratarlo.
½ tza
Vinagre
El que tu prefieres puede ser blanco, de manzana o de arroz
4 pzas
Limones
Saca el jugo.

PROCEDIMIENTO
  1. Mezclas todos los ingredientes, si le falta liquido agrega un poco de agua y agrega sal y pimienta. Servir.

NOTAS
  • Si tu cochinita esta bien cosida y aun no se desbarata, retírala del horno y cuando este tibia deshébrala y ponla en una olla y vuelve a calentarla con todo el marinado, si esta un poco seca agrega agua y ratifica el sabor.
  • Si no conoces algunos términos o abreviaturas recuerda pasar al vocabularios ahí encontraras todas tus respuestas.

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