Entradas populares

lunes, 25 de junio de 2012

Y con ustedes el Rey Ajo


Cuando escuchas la palabra ajo, lo primero que se te viene a la mente es:
  • El apestoso
  • No me gusta
  • Mi Mama ya esta guisando

Pero sabes realmente que usos tiene además de ser uno de los alimentos no tan queridos.

1. MEDICINAL – dándome un clavado en las enciclopedias (ay si ay si, fue puro Internet) me entere de muchísimo usos desde pomadas, tés, tabletas o capsulas, y hasta machacados. Pero lo que mas me llamo la atención fue su uso como antibiótico natural, de hecho lo denominan el rey de los antibióticos. 

El ajo es muy eficaz para curar la gripe, resfriados, constipados, sinusitis, infecciones por cándidas (infección fúngica) y gripes digestivas; si son esas cuando no te atiendes una infección de garganta se te transfiere al estomago, causando  diarreas.

O que acaso nunca habías escuchado la receta de que si tienes gripe té de ajos, pues en efecto es verdadero que el ajo medicinalmente es único. A continuación te compartiré unas recetas medicinales:

  • Lo mejor es comerlo crudo, si te da asco, machácalo con perejil, un toque de limón y miel. Consume 5 cucharadas de esta mezcla al día. Aliviaras tu resfriado, gripe o dolor de garganta.
  • Si de plano no te pareció la idea, ve a una tienda naturista y pide tabletas de ajo.
  • Puedes hacer un te y agrégale miel y limón. Pero NOTA comete también los ajos.
  • Y el tip gourmet pónselo a una ensalada.
  • En una raspadura, machacar el ajo y agregarlo directamente a la herida. Evitaras una infección.

Bueno nunca acabaría de mencionar todo lo positivo que te puede brindar el ajo a lo que la medicina se refiere.

2. BELLEZA – Aunque no lo crean el ajo también nos ayuda a la belleza y toma nota porque si funciona. Por sus propiedades nos ayuda a la celulitis y a mantener nuestra piel como bebe.

Este alimento es excelente para tratar el acné y las espinillas, y aquí te tengo la receta:

Puedes mezclar ajo triturado con alcohol y dejarlo macerar durante varios días en un frasco cerrado. Luego, colocas la preparación sobre los barritos con un algodón.

3. COCINA – Sin duda alguna este amiguito es la base de muchos platillos, ya que es saborizante para cualquier guiso, salsa, aderezos, vinagretas, pastas, ensaladas, toooodo. Forma parte de tres ingredientes que nunca deben faltar en tu cocina sal, pimienta y ajo.

Además de ser el ingrediente milagroso, por el sabor que da, también es importante ser moderado en la forma de utilizarlo, ya que muchas veces demasiada cantidad amarga el sabor, o cuando lo estas cocinado si se quema también hace que tu platillo sea un poco amargo y picoso.


Por último lo que te puedo decir es quiérelo, ya aprendiste que nos solo nos da el beneficio del  sabor, también en la salud y belleza, así que la próxima vez que digas guacala, mejor di dame un kilo de ajos.

Ve a la seccion COMO DIARIA MI ABUELA  y te enseñare como pelarlo y picarlo sin que se huelan tus dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario