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jueves, 17 de marzo de 2011

Lasagna Sol


Puede ser que esta receta será una grosería para la lasagna original, pero como les dije desde un principio (en mi segunda entrada)  de cada receta yo la modifico y la hago mía por lo tanto este receta lleva mi nombre, pero prometo un día poner la original.
Lasagna italiana vs Lasagna sol: una lleva salsa pomodoro con albahaca y salsa blanca conocida como bechamel, la mía es más sencilla y practica. Ya que la mayoría de mis lectoras somos bimujeres o trimujeres; amas de casa + trabajadoras + mamas. Bueno en mi caso dejo a un lado lo de ser mama como para dentro de 4 años.
Bueno esta es yo creo que de las recetas mas complicada, y no por el grado de dificultad, si no por que son muchos pasos.

INGREDIENTES

Cantidad
Ingredientes
Preparación
                                                                                             Pasta
1 pq
Pasta para Lasagna
Coserlas con las instrucciones del paquete, ya cosidas puedes poner una sobre otra en lo que haces los demás pasos. Entre casa una ponle una mini gota de oliva y úntalo por toda la lamina, así no se pegaran. Cuando acabes envuélvelas en una bolsa y reserva.
Relleno
700 gr
Carne Molida de res

100 gr
Tocino
Cortado en cuadros chiquitos
100 gr
Chorizo
Cortado en cuadros chiquitos
3 pzas
Salchicha
Cortado en cuadros chiquitos
Cs
Aceite

Cs
Sal

Cs
Pimienta

¼ pza
Cebolla 1
Finamente picada
Salsa Roja
1 bt
Salsa Prego
Puede ser natural o de champiñones
5 pzas
Jitomate saladet
Lo picas en cuadros medianos y en crudo reservar.
¼ pza
Cebolla 2
Picar en cuadro mediano
2 pzas
Diente de ajo
Picados finamente
Salsa Blanca
500 ml
Crema

Cs
Leche

500 gr
Queso
Es para derretir, puedes ser gouda, manchego, chihuahua o hasta Oaxaca



Utensilios
Para esta receta necesitas una charola para hornear la lasagna y papel aluminio.


Procedimiento
1.       Para el relleno: Guisas, con poco aceite, el relleno de acuerdo al orden como los lees. Cebolla 1, Tocino, Chorizo, Salchicha y carne al final. Recuerda darle a cada uno su tiempo de cocción. Cuando ya este ponle sal y pimienta al gusto. Si la carne tiene cadillo déjaselo pero cuando lo uses para la lasagna lo retiras. Reservar.
2.        Para la salsa roja: guisas la cebolla 2 y ajo con un poco de aceite después agregas los cubos de jitomate, cuando ya estén sancochados agrega el frasco de Prego y al hervir sazonas sal y pimienta. Reservar.
3.       Para la salsa blanca: En la crema acida vas  agregando la leche en chorritos y revolver. Haces esto hasta que tenga una consistencia de salsa, ni muy espesa ni muy liquida cuidado. Reservar.
4.       Prendes tu horno a 200°C.
5.        Armar la lasagna como si fuera un edificio; en este orden salsa roja, pasta, carne, salsa blanca. Repite hasta llenar el refractario, finalizando con que salsa roja y encima queso. Si eres amante del queso cuando agregues la salsa blanca ahí agregas el queso. Lo cubres con papel aluminio y lo metes al horno, como ya todo esta cosido solo es para calentarla y que el queso quede derretido.

Notas
·         Si al momento de estar armando tu lasagna no la vas a consumir puedes reservarla ya fría dentro del refrigerador por 3 días, y ya cuando quieras prendes  al horno en 200°c a 20 minutos esta lista para servir.
·         Te sugiero un vino de la uva Shiraz no importa la casa vinícola pero los de chile y Australia son mis favoritos.
·         La puedes acompañar con una ensalada.

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