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jueves, 28 de abril de 2011

Caldito de Camaron eh!!

Ahora si tire la flojerita gruesaaaaaa, pero ya empezare a recuperar el ritmo. Soy como un deportista tengo que volver a tomar ritmo.

Una personita me dijo que debería re empezar el blog con recetas clásicas, porque muchas veces esas solo sus abuelitas saben hacerlas y algunas de sus mamas asi que modificare las tradicionales y hare lo mismo pero en pasos mas sencillos y fáciles… pa que luego no me salga alguien que se me ofenda.
Bueno y no se agüiten con el calorcito, dicen que para soportarlo uno debe aclimatarse y cuando hace muchísimo calor tomate una taza de café o un caldito como este bien pero bien calientito y eso es todo… provecho!!!
INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
500 gr
Camarón fresco coctelero (que se vea gris)
Quítales la cabeza, cascara y cola y resérvalos.
4 pzas
Jitomate (BASE)
Cóselos en agua sin sal y agrégales 2 tazas de camarón seco, y las cascaras del camarón fresco y una hoja de laurel. Deja que se cosen por un buen tiempo casi que los jitomates se deshagan.
3 ramitas
Apio
Lávalo y córtalo en cuadritos.
2 pzas
Zanahoria
Córtala en cuadritos.
1 pza
papa
Picada en cuadros pequeños muy pequeños. Para que se alcance a coser.
¼ taza
Cebolla
Pícala finamente
2 dientes
Ajo
Pícalos finamente


PROCEDIMIENTO
1.       Una vez que la base este lista, licuala y cuélala.
2.       En una olla con un poco de mantequilla agregas la cebolla y ajo. Dándole su tiempo agrega el apio y cebolla. Por ultimo agrega tu base ya colada y deja que hierva, si es necesario agrega mas agua, prueba y salpimienta.
3.       Cuando ya este listo tu caldo apaga y agrega tus camarón crudo y con el calor del cado se cosera solo. Con esto harás que no se sobrecosa y cuando lo mastiques se sienta como ligas. Aunque no lo creas se cosera con el calor no te apures.

NOTAS
·         Tu guarnición puede ser un poco de cilantro, cebolla y chile serrano. Ah también el aguacate le va bien. Si quieres le puedes dejar la colita a tu camaron fresco.

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