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martes, 29 de marzo de 2011

Ensalada de Frutos Rojos

Esta es una clásica ensalada de frutos rojos o del bosque pero el toque es las nueces caramelizadas con balsámico y el queso azul, es un deleite!!
Un tip para mantener tus lechugas: cuando una lechuga se pudre con facilidad es porque tiene un exceso de agua.  Compra un centrifugador de lechugas es un aparato que da vueltas y hace que el agua se caiga de la lechuga asi esta te durar mas tiepo y podras tener luchuga fresca todos los días en tu refrigerador.  Una manera mas practica mete en una bolsa de nylon tu lechuga escurrida y papel absorbente de cocina agítalos y el exceso de agua se queda en el papel.
Bueno los dejos y buen provecho!!
INGREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
2 mjos
Arugula
Lavar y desinfectar
2 mjos
Espinacas
Lavar y desinfectar
1 cajita
Frambuesas

5 pzas
Fresas
Córtala en cuartos
1 cajita
Zarzamoras

1 tza
Nuez

1 tza
Azúcar morena

½ taza
Vinagre balsámico

200 grs
Queso Azul (roquefort)
Desboronado


PROCEDIMIENTO
1.       Las nueces las van a caramelizar, en un sartén pones un poco de mantequilla y la azúcar, cuando esta se haga como un caramelo (se derrita) pones el vinagre balsámico e inmediatamente pones las nueces y no dejas de revolver para que lleven de Carmelo y las retiras del fuego. Después las extiendes en una charola con papel encerado y que dejas que se enfríen.
2.       Una vez frías pícalas en trozo. Revuelve todos los ingredientes y sirves

NOTAS
·         Para esta ensalada te recomiendo la vinagreta de balsámico.

3 comentarios:

  1. excelente!!!!!
    muy buena receta

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  2. Cada vez me sorprendes mas excelente receta nunca pense que cocinar fuera tan sencillo, felicidades el blog lo merece

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  3. Me parece que estas recetas no son tan originales como se pregona en la presentación del Blog.
    Ojala y su creador pueda mostrar algo realmente diferente y de su propia autoría y no colgarse del prestigio de otros.

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