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jueves, 28 de junio de 2012

Albóndigas Rellenas



Ahora si estoy muy inspirada y sabes porque, es que acabo de comer el platillo que a continuación te compartiré y en realidad esta delicioso. Recuerden que todo lo que subo es porque anteriormente yo ya las hice y comprobé que es rico, fácil y rápido.

Antes que nada quiero agradecer a todas las personas que han estado pendientes de nuestras recetas y que ya me han hecho llegar sus exigencias y pedidos culinarios.

Por tal motivo les quiero compartir esta receta que le hice una mínima modificación pero que le dio un sabor exquisito, definitivamente es un clásico, pero ya van varias recién casadas que me piden recetas de mama, así que aquí les va las clásicas Albóndigas rellenas de Queso.




Cantidad
Ingredientes
Preparación
Para las albóndigas
½ kilo
Carne molida
Puede ser de Sirloin (que lleva un poco de grasa).
Si quieres una versión light pide de molida de pulpa negra (esta es magra).
¼ pza
Cebolla blanca
Picada finamente.
1 diente
Ajo
½ manojo
Cilantro
Que sea un manojo pequeño como los venden en las tiendas de autoservicio. Pícalo Finamente.
1 pza
Huevo
Bátelo un poco. Solo para integrar la clara de la yema.
CS
Sal y pimienta

1 CC
Maicena

1 barra
Queso Crema

Para el caldillo de jitomate
5 pzas
Jitomate saladet

¼ pza
Cebolla

1 diente
Ajo

1 paquete
Puré de tomate chico
Este es para darle un tono mas rojizo a la salsa si no lo tienes no importa no afecta al sabor solo al color.



Procedimiento:

Para las albóndigas



Primero en una ollita pon a calentar agua en un nivel muy bajo de la flama y agrégale sal.
Ahora
Debes tener todos tus ingredientes listos
Agregar la sal, pimienta y maicena. Mezclar
 Después el restante: Cebolla, ajo, cilantro, huevo y mezclar todo de forma que hagas como una masa.
 El queso crema los cortas en cuadros para dividirlo. 
 Y le das forma de bolitas.
Después haces con la carne molida como una gordita y al centro agregas el queso crema y la cierras muy bien, entre apretándola y dándole forma.
Debes procurar que el queso quede bien rodeado por carne molida y que se encuentre en el centro, porque después se puede abrir cuando las estés cocinando.
 Ahora este paso es muy importante, en el agua que previamente pusiste a calentar agregar las albóndigas (todas) y no dejes que el agua empiece a hervir por eso en todo momento debes tener la llama baja.
Cuando tengan 10 minutos en el agua apagar y dejarlas ahi dentro en lo que haces tu caldillo.

 Para el caldillo

  • Debes coser el jitomate, cebolla y ajo juntos por 15 minutos, cuando este listo escurre todo y agrégalo a la licuadora. 
  • En la licuadora agrega un poco del caldo donde cosiste las albóndigas, este le dará mayor sabor, y licualo todo.
  • En una olla cuela el caldillo, agrega el puré de tomate, sazona y cuando este caldillo hierva, agrega las albóndigas y sirve.
Tips de la chef: Yo le agrego, como en la foto de hasta arriba, queso rayado y hojuelas de Chile seco. Puedes tambien rellenarlas de verduras o huevo cosido, la utlima no me gusta tanto. Provecho.


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