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jueves, 24 de marzo de 2011

Ceviche Mexicano

CEVICHE DE PESCADO MEXICANO
Ya salió la primera valiente!!!! Mi colega Chefcita se llama Laura Mancilla, ella es una de esas trimujeres que les decía; mujer trabajadora, ama de casa y mama. Así que con mayor razón conoce el concepto de este blog: rico, rápido y sabroso.
A continuación su receta que nos mando para esta semana de pescados y mariscos es un delicioso ceviche, perdón Lau pero le metí unas cosas mías y muchas gracias por tu aportación.


El ceviche, se prepara en toda la costa mexicana y existen muchas versiones. Es un plato a base de pescado, mariscos frescos y diversos aliños, aparentemente originario del Perú y ahora plato internacional, ya que forma parte de la gastronomía cotidiana de los países litorales de América Latina en el Océano Pacífico, tales como Perú, Ecuador, Chile, Panamá, México, Colombia, El Salvador, Nicaragua, Costa Rica y Guatemala.
El ceviche yo también lo preparo con camarones crudos o campechano con pescado, es decir le pongo de los dos.
INGREDIENTES

Cantidad
Ingrediente
Preparación
1 kg
Filete de pescado
Ejemplos: Mero, lisa, sierra. Cortado en cuadros pequeños
1 tza
Jugo limón

CS
Agua

½ CC
Sal

½ kg
Tomate huaje
Que este duro (firme) picado sin semillas.
1 pza
Cebolla Blanca
Picada en en cubos pequeños
1 pza
Cebolla Cambray
Picala fianmente con todo e rabo.
1 mjo
Cilantro
Pícalo finamente
1 cc
Oregano

CS
Chile verde
Picado sin semillas, la cantidad que quieras.
CS
Aceite de oliva



PROCEDIMIENTO
1.       Lava los filetes rápidamente bajo el chorro del agua. Escurre. Corta los filetes en cubitos
2.       En un recipiente que sea de vidrio o de plástico, no de aluminio, grande, pon el filete en cuadritos y el jugo de limón, agua y la sal. Tiene que quedar cubierto. * Revuelve y deja que se cueza el pescado, dentro del refrigerador. Revuelve de vez en cuando, estará listo cuando cambie de color de transparente a blanco; cuando esto suceda, escurre.
3.       En un tazón grande o refractario de vidrio, mezcla el tomate, cebolla, cilantro, chile verde o jalapeño, orégano, jugo de limón, (prueba si no quedó muy ácido) sal y aceite de oliva. Revuelve y agrega el pescado ya cocido. Rectifica la sazón.
4.       Sirve en copas, con galletas saladas, Salsa Catsup (a mi me gusta con cátsup) y salsa picante Tabasco, Pulpito u otra al gusto, aparte. Adorna con cuadritos de aguacate. Es muy importante que no uses recipientes de aluminio.
* Deben quedar muy bien cubiertos porque esta será una forma de cocción.
NOTAS
·         Prepáralo igual pero con camarones crudos bien limpios sin vena. O con ambos pescado y camarón.
·         Tambien puedes mezclar el limón con jugo de naranja, si lo haces usas 70% jugo naranja y 30% jugo limón.
·         Recuerda que es temporada de calor así que si trabajas con pescados y mariscos procura que mientras no los estés manipulando que estén en el refrigerador.
·         Inténtenlo con pepino picado le da mas sabor.

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