Cuando escuchas la palabra ajo, lo
primero que se te viene a la mente es:
- El apestoso
- No me gusta
- Mi Mama ya esta guisando
Pero sabes realmente que usos tiene además
de ser uno de los alimentos no tan queridos.
1. MEDICINAL – dándome
un clavado en las enciclopedias (ay si ay si, fue puro Internet) me entere de muchísimo
usos desde pomadas, tés, tabletas o capsulas, y hasta machacados. Pero lo que
mas me llamo la atención fue su uso como antibiótico natural, de hecho lo
denominan el rey de los antibióticos.
El ajo es muy eficaz para curar la
gripe, resfriados, constipados, sinusitis, infecciones por cándidas (infección fúngica) y gripes digestivas;
si son esas cuando no te atiendes una infección de garganta se te transfiere al
estomago, causando diarreas.
O que acaso nunca
habías escuchado la receta de que si tienes gripe té de ajos, pues en efecto es
verdadero que el ajo medicinalmente es único. A continuación te compartiré unas
recetas medicinales:
- Lo mejor es
comerlo crudo, si te da asco, machácalo con perejil, un toque de limón y miel.
Consume 5 cucharadas de esta mezcla al día. Aliviaras tu resfriado, gripe o
dolor de garganta.
- Si de plano no te
pareció la idea, ve a una tienda naturista y pide tabletas de ajo.
- Puedes hacer un
te y agrégale miel y limón. Pero NOTA comete también los ajos.
- Y el tip gourmet pónselo
a una ensalada.
- En una raspadura, machacar el ajo y agregarlo directamente a la herida. Evitaras una infección.
Bueno nunca acabaría
de mencionar todo lo positivo que te puede brindar el ajo a lo que la medicina
se refiere.
2. BELLEZA – Aunque no
lo crean el ajo también nos ayuda a la belleza y toma nota porque si funciona. Por
sus propiedades nos ayuda a la celulitis y a mantener nuestra piel como bebe.
Este alimento es excelente para tratar el acné y las
espinillas, y aquí te tengo la receta:
Puedes
mezclar ajo triturado con alcohol y dejarlo macerar durante varios días en un
frasco cerrado. Luego, colocas la preparación sobre los barritos con un algodón.
3. COCINA
– Sin duda alguna este amiguito es la base de muchos platillos, ya que es saborizante
para cualquier guiso, salsa, aderezos, vinagretas, pastas, ensaladas, toooodo.
Forma parte de tres ingredientes que nunca deben faltar en tu cocina sal,
pimienta y ajo.
Además
de ser el ingrediente milagroso, por el sabor que da, también es importante ser
moderado en la forma de utilizarlo, ya que muchas veces demasiada cantidad amarga el
sabor, o cuando lo estas cocinado si se quema también hace que tu platillo sea
un poco amargo y picoso.
Por
último lo que te puedo decir es quiérelo, ya aprendiste que nos solo nos da el beneficio del sabor, también en la salud y belleza, así que la próxima vez que digas guacala,
mejor di dame un kilo de ajos.
Ve a la seccion COMO DIARIA MI ABUELA y te enseñare como pelarlo y picarlo sin que se huelan tus dedos.
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