Ahora si tire la flojerita gruesaaaaaa, pero ya empezare a recuperar el ritmo. Soy como un deportista tengo que volver a tomar ritmo.
Una personita me dijo que debería re empezar el blog con recetas clásicas, porque muchas veces esas solo sus abuelitas saben hacerlas y algunas de sus mamas asi que modificare las tradicionales y hare lo mismo pero en pasos mas sencillos y fáciles… pa que luego no me salga alguien que se me ofenda.
Bueno y no se agüiten con el calorcito, dicen que para soportarlo uno debe aclimatarse y cuando hace muchísimo calor tomate una taza de café o un caldito como este bien pero bien calientito y eso es todo… provecho!!!
INGREDIENTES para 4 PAX
Cantidad | Ingredientes | Preparación |
500 gr | Camarón fresco coctelero (que se vea gris) | Quítales la cabeza, cascara y cola y resérvalos. |
4 pzas | Jitomate (BASE) | Cóselos en agua sin sal y agrégales 2 tazas de camarón seco, y las cascaras del camarón fresco y una hoja de laurel. Deja que se cosen por un buen tiempo casi que los jitomates se deshagan. |
3 ramitas | Apio | Lávalo y córtalo en cuadritos. |
2 pzas | Zanahoria | Córtala en cuadritos. |
1 pza | papa | Picada en cuadros pequeños muy pequeños. Para que se alcance a coser. |
¼ taza | Cebolla | Pícala finamente |
2 dientes | Ajo | Pícalos finamente |
PROCEDIMIENTO
1. Una vez que la base este lista, licuala y cuélala.
2. En una olla con un poco de mantequilla agregas la cebolla y ajo. Dándole su tiempo agrega el apio y cebolla. Por ultimo agrega tu base ya colada y deja que hierva, si es necesario agrega mas agua, prueba y salpimienta.
3. Cuando ya este listo tu caldo apaga y agrega tus camarón crudo y con el calor del cado se cosera solo. Con esto harás que no se sobrecosa y cuando lo mastiques se sienta como ligas. Aunque no lo creas se cosera con el calor no te apures.
NOTAS
· Tu guarnición puede ser un poco de cilantro, cebolla y chile serrano. Ah también el aguacate le va bien. Si quieres le puedes dejar la colita a tu camaron fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario