El fin de semana ansiosa por comer comida mexicana decidí desayunar/comer en un restaurante que se asimila a lo mexicano se llama La hacienda, y no esta mal pero es lo mejor y cuando les digo lo mejor en serio lo es. Aquí la comida mexicana la han americanizado y he llegado a la conclusión que si en realidad probaran la comida mexicana como es tendrían problemas intestinales y gástricos.
Lo que mas me causo risa fue como escriben los platillos ejemplo: enchiladas verdes = veirde, enchiladas rojas = roihajs. En fin para que asi lo puedan leer, pero cabe resaltar que no son ni lo mas cercanos a unas enchiladas jajajaja asi que aquí les va la receta…
Provecho!!!
INGREDIENTES para 4 PAX
Cantidad | Ingredientes | Preparación |
4 pzas | Jitomate Saladet | Cóselos en agua con un poco de sal, ¼ de cebolla y dos dientes de ajo. |
4 CC | Crema acida | |
1 CC | Consomé de pollo en polvo | |
16 pzas | Tortillas de maíz | |
2 pzas | Pechugas de pollo | Sin piel ni hueso. Cuécelas con agua y sal. Después deshébralas. |
CS | Aceite | |
CS | Leche | |
200 grs | Queso rayado para derretir |
PROCEDIMIENTO
1. El jitomate, cebolla y ajo cosidos debes reservarlos y esperar a que se enfríen. Cuando estos estén fríos agrega la crema y el polvo de consomé de pollo y licúalo. Reserva.
2. Calienta el horno a 180°C.
3. Calienta las tortillas con un poco de aceite. Rellénalas con el pollo y haz como flautas. Acomódalas en un refractario las 16 flautas, salsea y agrega el queso.
4. Mételo al horno hasta que el queso este derretido y la salsa este caliente. Servir
NOTAS
· Si las quieres hacer verdes en lugar de jitomates rojos agrégales 6 tomates verdes.
· Enchilada rojas picosas: en la licuadora agrega 1 o 2 chipotles en lata.
· Enchiladas verdes picosas: Cuando cosas tus tomates agrega chile serrano 1 o 2 y sigues los demás procesos.
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