Pues empezamos con el pie derecho, ya regresamos, después de las laaaargas vacaciones. Bueno gracias a Dios seguimos aquí y quería reabrir mi blog con esta receta ya que muchas personas que prueban mi cochinita siempre se me preguntan y como se hace, así que aquí les comparto es una receta muy fácil, sencilla y económica. Les recomiendo acompañarla con tostadas, arroz blanco y frijol negro.
Recuerden que este es el inicio de muchas mas recetas, por lo mientras háganla y provecho, será todo un éxito que tengan buen fin de semana.
Y no se olviden para cualquier asesoría o pregunta no duden en contactarme:
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INGREDIENTES para 8 PAX
Cantidad
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Ingredientes
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Procedimientos
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1.6 kg
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Pierna de cerdo
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Esta también la puedes encontrar con el
nombre de pulpa de cerdo, ya sea con hueso o sin hueso.
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3 pzas
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Hojas de plátano
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Estas las debes pasar un poco por la flama
de la estufa para que se hagan mas flexibles. Se cambiaran de color a un
verde militar.
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1 barra
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Achiote
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Cuando esta fresca es suave como una
pasta, si esta dura ponle un poco de agua caliente para que haga suave.
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2 tzas
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Jugo de naranja agria
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Si no encuentras la naranja agria, agrégale
el jugo de 4 limones.
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½ cc
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Comino
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½ cc
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Canela entera
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5 pzas
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Pimienta gorda
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5 pzas
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Dientes de ajo
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Pelarlos.
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CS
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Sal
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CS
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Aceite
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¼ pza
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Cebolla
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Cortar en trozos.
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1 pza
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Jitomate saladet
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Cortar en trozo.
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PRODECIMIENTO
- En un sartén sin aceite, poner a asar la pimienta, comino, canela, cebolla y ajos. No dejes de mover para que se asen uniformemente. Después de que se asen un poco agregar el jitomate. Retirar del fuego cuando se desbarate un poco el jitomate.
- En la licuadora agregar todo lo que previamente asaste, mas, la barra de Achiote, el jugo de naranja, sal al gusto, aceite un chorrito, y licuar. Este será la salsa para marinar la carne.
- En un bowl poner la carne y la salsa para marinar, dejar reposar por lo menos 2 horas, si puedes dejarlo reposar desde un día antes mejor. Recuerda que este marinado va en el refrigerador y procura que el marinado cubra toda de pieza de cerdo.
- Prende el horno a 180°C, en una charola extienda tus hojas de plátano y coloca tu carne en el centro con todo y el marinado, tápalo con aluminio y mételo al horno cuando bien caliente. Dejarlo ahí por 1 hora y media o hasta que se deshaga. Servir.
Cantidad
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Ingredientes
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Procedimientos
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2 pzas
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Cebolla morada
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Picada finamente o en rajas depende tu gusto.
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3 pzas
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Chiles habaneros
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Primero que nada úntate aceite en tus
dedos para evitar que se enchilen. Después córtalos también finamente, pero
si no te gusta tan pico solo retírales las semillas y después lo picas.
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1 tza
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Cilantro
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Pícalo finamente.
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½ cc
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Orégano
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Si es fresco picar finamente, si esta seco
desbaratarlo.
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½ tza
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Vinagre
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El que tu prefieres puede ser blanco, de
manzana o de arroz
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4 pzas
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Limones
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Saca el jugo.
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PROCEDIMIENTO
- Mezclas todos los ingredientes, si le falta liquido agrega un poco de agua y agrega sal y pimienta. Servir.
- Si tu cochinita esta bien cosida y aun no se desbarata, retírala del horno y cuando este tibia deshébrala y ponla en una olla y vuelve a calentarla con todo el marinado, si esta un poco seca agrega agua y ratifica el sabor.
- Si no conoces algunos términos o abreviaturas recuerda pasar al vocabularios ahí encontraras todas tus respuestas.
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