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lunes, 14 de marzo de 2011

Pollo Horneado a la Pimienta-Limón

Antes que nada quiero agradecer por las felicitaciones y las visitas continuas, la verdad no creí que este blog fuera a tener tanta audiencia, ya que cuando digo que soy chef lo primero que me dicen es que cuando les hago alguno de mis manjares y rara vez escucho un enséñame a…;  así que en mi configuración de cuenta tengo una opción de estadísticas en promedio recibo unas 80 visitas diarias, espero que de estas visitas unas 15 personas hagan mis recetas.
Recuerden que lo único que debemos hacer es guisar nuestras ideas.

Esta semana será la semana del horno, aunque no lo crean es la manera mas fácil de cocinar, porque la mayoría del tiempo de preparación depende el horno, puedes realizar tus recetas en 5 minutos y los 35 restantes en el horno.
La cocina no es difícil, la cocina es para disfrutar y dejar que tu creatividad se apodere de tus platillos.
Si tienes alguna duda o sugerencia, o algún platillo que quieras hacer, solo escríbeme a marcermun@hotmail.com me encantara saber lo que quieres leer.
I also do translations for English, French or Italian language, so please let me know if you want to send you an email for one recipe. I will enjoy showing you especial Mexican classes by mail.

INDREDIENTES para 4 PAX

Cantidad
Ingredientes
Preparación
2 pzas
Pollos Enteros
Dile a Don Pollero que retire las menudencias y  la piel y lo parta por la mitad de cabeza a colita
8 pzas
Tocino
Puede ser de puerco o también en tiendas especializadas ya puedes encontrar de pavo. Pícalos en trocitos
3 lt
Jugo naranja
Puedes ser natural o de los que ya vienen procesados.
2 CC
Jugo limón
Limón real (sin semilla) preferentemente.
½ CC
Achiote
Este se encuentra en barra parece plastilina.
1 mjo
Finas hierbas
Pones un poquito de todo en la licuadora y las mezclas, reservas. También puedes encontrar un bote en la zona de sazonadores que ya viene mezclados.
CS
Sal

CS
Pimienta

CS
Sazonador pimienta limón
Tambien lo encuentras en el área de sazonadores es amarillo.
CS
Aceite Vegetal
Si es posible de canola ya que este es de los aceites que más temperatura resiste.
3 dts
ajo
Pícalo finamente.
2 cc
Hojuelas de chile
Tambien se encuentra en sazonadores, de lo contrario compra chile guajillo y tritúralo en la licuadora.
2 pzas
Cebolla blanca
Estas solo servirán de base para tu pollo cuando lo metas al horno, así que solo córtala en cuadros grandes.


PROCEDIEMIENTO
1.       Lava el pollo con cepillo y un poco de jabón (enjuágalo bien).
2.       Lo vas a marinar  si es posible un día o mínimo 4 horas antes de su elaboración. El marinado va de la siguiente manera; en el jugo de naranja disuelve el achiote, mezcla los jugos, aceite, un chorrito de agua, salpimienta, hojuelas de chiles, la pimienta limón (suficiente), finas hierbas y  el ajo. Este marinado debe cubrir las 4 mitades de pollo si no alcanza agrega mas agua o mas jugo.
3.       Prende tu horno a 250°C. En una charola esparce los cuadros de cebolla, este será como una cama para que el pollo no se queme. A esta cebolla agregale un poco de aceite.
4.       Saca tus pollos del marinado y en papel aluminio envuélvelos y mételos al horno, déjales un poco de marinado, esto hará que se cosan en el vapor del mismo. Déjalos así 30 minutos, recuerda darles vueltas de vez en cuando.
5.       Sácalos del horno y retira el papel ilumino, con el marinado restante vuélvelos a barnizar. Regrésalos con la parte interna del pollo hacia abajo a tu charola, y encima de cada unos reparte el tocino. Con este paso haremos que se rosticen y el tocino les dará mas sabor y humedad al pollo, esto lo ocasiona la grasa del tocino.
6.       Déjalo por unos minutos mas sácalos cuando veas que el pollo este bien cosidos. Son aproximadamente 10 minutos más.
NOTAS
·         Lo puedes acompañar un una ensalada fresca de cítricos y frutas. Y unas cebollas cambray rostizadas, estas las puedes poner revueltas con la cama de cebolla pero agregale un poco de azúcar morena, para que se caramelicen.
·         No le tengas miedo porque con lo agrio (pimienta-limón) combina muy bien los sabores dulces.
·         Esta receta la puedes hacer también con conejo y pescado. Yo la recomendaría con cornish o gallinas pequeñas es lo mismo lo encuentras en Superama.
·         Este pollo también lo puedes hacer a las brasas de la parilla, el punto exacto es cuando ya no tiene llama y solo se ven mezcla de cenizas y rojo vivo.

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