Puede ser que esta receta será una grosería para la lasagna original, pero como les dije desde un principio (en mi segunda entrada) de cada receta yo la modifico y la hago mía por lo tanto este receta lleva mi nombre, pero prometo un día poner la original.
Lasagna italiana vs Lasagna sol: una lleva salsa pomodoro con albahaca y salsa blanca conocida como bechamel, la mía es más sencilla y practica. Ya que la mayoría de mis lectoras somos bimujeres o trimujeres; amas de casa + trabajadoras + mamas. Bueno en mi caso dejo a un lado lo de ser mama como para dentro de 4 años.
Bueno esta es yo creo que de las recetas mas complicada, y no por el grado de dificultad, si no por que son muchos pasos.
INGREDIENTES
Cantidad
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Ingredientes
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Preparación
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Pasta
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1 pq
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Pasta para Lasagna
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Coserlas con las instrucciones del paquete, ya cosidas puedes poner una sobre otra en lo que haces los demás pasos. Entre casa una ponle una mini gota de oliva y úntalo por toda la lamina, así no se pegaran. Cuando acabes envuélvelas en una bolsa y reserva.
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Relleno
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700 gr
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Carne Molida de res
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100 gr
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Tocino
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Cortado en cuadros chiquitos
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100 gr
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Chorizo
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Cortado en cuadros chiquitos
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3 pzas
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Salchicha
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Cortado en cuadros chiquitos
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Cs
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Aceite
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Cs
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Sal
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Cs
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Pimienta
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¼ pza
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Cebolla 1
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Finamente picada
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Salsa Roja
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1 bt
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Salsa Prego
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Puede ser natural o de champiñones
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5 pzas
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Jitomate saladet
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Lo picas en cuadros medianos y en crudo reservar.
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¼ pza
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Cebolla 2
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Picar en cuadro mediano
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2 pzas
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Diente de ajo
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Picados finamente
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Salsa Blanca
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500 ml
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Crema
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Cs
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Leche
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500 gr
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Queso
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Es para derretir, puedes ser gouda, manchego, chihuahua o hasta Oaxaca
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Utensilios
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Para esta receta necesitas una charola para hornear la lasagna y papel aluminio.
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Procedimiento
1. Para el relleno: Guisas, con poco aceite, el relleno de acuerdo al orden como los lees. Cebolla 1, Tocino, Chorizo, Salchicha y carne al final. Recuerda darle a cada uno su tiempo de cocción. Cuando ya este ponle sal y pimienta al gusto. Si la carne tiene cadillo déjaselo pero cuando lo uses para la lasagna lo retiras. Reservar.
2. Para la salsa roja: guisas la cebolla 2 y ajo con un poco de aceite después agregas los cubos de jitomate, cuando ya estén sancochados agrega el frasco de Prego y al hervir sazonas sal y pimienta. Reservar.
3. Para la salsa blanca: En la crema acida vas agregando la leche en chorritos y revolver. Haces esto hasta que tenga una consistencia de salsa, ni muy espesa ni muy liquida cuidado. Reservar.
4. Prendes tu horno a 200°C.
5. Armar la lasagna como si fuera un edificio; en este orden salsa roja, pasta, carne, salsa blanca. Repite hasta llenar el refractario, finalizando con que salsa roja y encima queso. Si eres amante del queso cuando agregues la salsa blanca ahí agregas el queso. Lo cubres con papel aluminio y lo metes al horno, como ya todo esta cosido solo es para calentarla y que el queso quede derretido.
Notas
· Si al momento de estar armando tu lasagna no la vas a consumir puedes reservarla ya fría dentro del refrigerador por 3 días, y ya cuando quieras prendes al horno en 200°c a 20 minutos esta lista para servir.
· Te sugiero un vino de la uva Shiraz no importa la casa vinícola pero los de chile y Australia son mis favoritos.
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